Пустота

Пустота
Ты была,
Чтоб не остаться.
Из орла 
Превратив в птенца.
Из монарха
Сделав вассала.
А царя
Обернув в гонца.
Из свинца
Ты клинок отливала. 
Как  же мало.
Как же мало 
В тебе лица.
В чертогах дворца
Ты играла.
Из подвала
Доносился стон
Мертвеца.
Ты внимала.
Но без конца.
Стоны смехом
Перебивала.
Муки были тебе -
Забава.
На живца
Изнутри выдирала
Боли верные
Голоса.
Ты великую
Тайну знала:
Ключ
От подвала.
Несла.
Открывала.
Произнося слова.
Каков же секрет?
"А ты мне нет".
И пустота.