Не сумею быть твоей музой

Не сумею быть твоей музой

Аудиозапись

Знаешь, кажется, я не сумею быть твоей музой.
Муза должна быть изысканной, нежной, воздушной.
Для меня же немыслимо справиться с этим грузом.
Всё, что дано мне - быть неуютной и непослушной.
 
Даже не стану пытаться себя под тебя подстроить.
Мне никогда не бывать столь великой, неповторимой.
Быть королевой балов твоих - слишком дорого стоит.
Мне же попроще в своей суете сует проноситься мимо.
 
Ты в освещеньи софитов и рамп повсеместно блистаешь,
Повелеваешь тенями и светом, из них впечатления лепишь.
Голосом поучаешь, корёжишь, давишь и покоряешь.
Знать бы, что чувствуешь, если навылет сердца зацепишь.
 
Я лишь словами живу, в них тону, выплываю, греюсь,
Их я люблю навеки, безудержно, безответно.
Под взглядом внимательных глаз твоих вспыхну и раскраснеюсь.
Я не из тех, кто всю жизнь посвятят, без сомненья, Поэту.
 
Только на голос мой ты не сердись, я прошу, не нужно.
Не виноват он, что перепал простушке, не королеве.
Знай лишь, я не сумела остаться к тебе равнодушной,
Если решишь закидать меня градом из молний, в гневе.
 
 
22.01.2017.