Сны

Сны
Ты скучаешь. Прожженно. Неистово.
Может быть, она тебе снится?
Может  даже каждую ночь.
Что такое: заваливать письмами?
Помню иней на черных ресницах.
Гнать подобное надо прочь.
У этой сказки давно пыль на страницах.
Голова забита иными лицами. 
Но. Если будет тебе невмочь,
Я вырву мозги вместе с глазницами,
Если кто-то обидит тебя.
Никогда больше не падай.
Из трясины людского смрада
Никогда я тебя не спасал.
Ты сама будешь очень рада.
Опустить этот тяжкий якорь.
И совсем без сомнений в сердцах.
Улететь. Оставить свой страх.
Я останусь.
Мне как-то и тут хорошо.
Я сам себе сделаю шов.
Для раны, которой тысячи лет.
Я сам себе сделаю свет.
Из пустоты 
Я сам себе сделаю сны.
Я сам себе сделаю плаху.
Одним, но широким взмахом.
Я сам нарисую цветы.
Забыл. Рисовать ведь совсем не умею.
И черт с ним. Зато от стихов немею.
Зато слова прожигают.
Слова этих белых стихов.
Сердце стучит.
Странно.
Оно еще может стучать.
Славно.
Что ж, я послушаю этот стук.
И пусть никакой звук.
Больше его не заглушит.
Хочешь со мной послушать?
Слушай. 
Я задержу дыхание.
Чтобы ты лучше слышала.
Над тою далекой вышкой.
Виднеются звезды. 
И полная в небе Луна.
Все это теперь для меня.
Я вспомнил, что в детстве мечтал.
Одну навсегда.
Прогадал.
На то и детство, чтобы мечтать.
Не знать и глупить, и гулять.
И носом уткнуться в мать.
Учиться читать.
Читать про себя.
Читать про тебя.