я несостоявшийся писатель

я несостоявшийся писатель, 
и никем не признанный поэт,
я танцор, которого без пары,
вскоре разучились понимать
я художник, за жизнь не продавший,
ни один законченный портрет
я певец, чей голос так нелепо,
люди не хотят воспринимать

я и музыкант, игравший соло,
в конуре с названием чердак
я и пианист, имевший голос,
только жаль, что не имевший рук
я всегда рожден был как в рубашке,
первый раз за жизнь попал впросак
я поймал глазами безысходность,
и хочу покинуть здесь игру

я всегда вставал с восходом солнца,
а сейчас очнулся в свете дня
я из тех, кто не боится боли,
не сумевший малость потерпеть
я всю жизнь любил июль и август,
стал вдруг ждать прихода января
я с билетом в пробке весь на нервах,
как тогда рискую не успеть

я философ,что боится думать, 
летчик, но со страхом высоты
я игрок-везунчик без азарта,
что сарказмом обливает мир
я для всех простой забытый странник,
а кем в жизни видишь себя ты?

я актер, незнающий таланта,
я себя давно им возомнил.

2014