Пристальным, пристальным взглядом

Пристальным,пристальным взглядом...
Это въелось мне в душу
Спасительно-мучительным ядом,
Что вырвется скоро наружу,

Что отравит весь мир
Или весь мир излечит
От вечного упадка сил,
А может всю жизнь исколечит.

Но это не греет душу,
Скорее её выжигает.
И я все традиции нарушу,
Водой огонь заливая...