Жизнь простая - вольность

Не испугаюсь криков, смеха,
Презренных взглядов, злобных слов.
Кому-то жизнь моя - потеха.
Кто не видал, тот не поймёт.
 
 
Чего мне уж не говорили
О том, как следует мне жить.
Оставьте при себе советы.
Сама вполне решу кем быть.
 
 
Нет, не нуждаюсь я в морали.
Нравоучений слушать не желаю.
Нотации читайте детям.
А мне оставьте право быть тем,
Кем стать душа моя стремится,
Будто в полёт свободный птица.