О, Папа Пий

О, Папа Пий
О, Папа Пий, прекрасный ангел,
хитер как черт, умен как Бог,
сидит задумчив - он не с нами,
в глазах искрится сеть тревог.
 
Машины стали, хлещет ливень,
но Папа вышел - "Помолюсь".
О, Пий, ты вовсе не бессилен -
перед молитвою склонюсь.
 
Запачкав белую сутану,
ты рухнул прямо на асфальт,
глаза обращены к туманам,
струны души звучат как альт.
 
И руки вознеся в молитве,
на равных с Богом говоришь -
поверь, о, Пий, тебя он слышит...
Тебя он слышит и внемлит.