мы лишние?

мы лишние?
Дня тетива отпущена –
Лавиной своих проблем
Течет он по миру сущему,
Вчера превращая в тлен.
 
Кто в боли последней мается
И в муках зовет Христа…
А где-то дитя рождается
И матери боль свята.
 
В конце – начало извечное
И Святки средь похорон,
Всегда есть теченье встречное –
Незыблем и прост закон.
 
Природа, как будто маятник,
Что бдит у жизни реки,
И лишь человек пытается
Ей действовать вопреки.
 
В дне новом вчерашний ищем мы,
В год новый в старье бредем –
Похоже, что здесь мы лишние
И в мире живем чужом.
 
21 января 2017 г