Осень

Осень
Охвачен город весь огнем
И каждый полыхает в нем,
Неутомимо, повторимо,
Ранимо или горделиво
Кружатся листья на ветру
И я всем сердцем в них тону
Мы то любовь в одном аду,
А то по лужам и в раю
Борьба идет неутомимо.
Оденешь платье - я пальто,
Я гол, а ты пестра еще,
Мне ближе это, тебе то,
Необъяснимо это все.
Но счастье, что из года в год
Твой яркий красочный приход,
Все озаряет несравнимо.
Мне зыбкость эта так близка,
Раскисшая вокруг земля,
Вновь в ней согреешь ты меня,
Как у остывшего камина.