Зима

Зима
Сегодня одела ты белый наряд
И вдруг осознал я, что вьюгой объят,
Мне в сердце попала больная стрела
И сердце, как Каю пронзила она.
Теперь один холод в ранимой душе
Не слезы, а льдинки блестят на лице,
Но даже из них долго складывал я,
То важное слово и верил в тебя.
Лишь жаль, что напрасно
Теперь лишь печаль
Мне больше ничто в этой жизни не жаль
Была ты как будто бы вся изо льда,
Холодное сердце, ледяная душа
Подумал я - может быть мне стать таким?
И быть королем среди снежных вершин,
И сильным морозным дыханьем дышать
Холодной зимою себя оправдать.
Ведь в ней больше жизни, в ней больше души
И если обнимет объятья крепки,
Все сковано льдом - их ничем не порвать
И будут меня королем снежным звать,
Пол мира я в ноги себе положу
А сердце зимою свое назову.