Морозный день...

Луч солнца восходящего,
В узорах на стекле оконном,
Он множится, дробится
И льдом на ветках золотится
 
Прохожих встречных
Перехмуренные лица,
Усы и брови, и ресницы
Искрятся в инее седом.
 
Нас лютый холод одолел,
Мы от зимы устали
С её начала, с декабря,
Морозы нас достали,
 
Пустынно, тихо, штиль стоит
И на таком морозе,
Пустуют горки во дворе
В них санки не елозят...