Кобыла

Кобыла
С колыбели жила я, не зная любви,
Мне кобыла была лучше матери прежней,
В золоте у бастардов своя грош цена
Все лишь воля одна и надежда.
 
У кобылы у той, что растила меня
Так душа и так сердце горели,
Словно звезды мерцал взгляд её до утра,
Согревая в хлеву эти стены.
 
Вот и время прошло и кобыла моя
Стала старше, но все ещё в теле,
Моложава была и как ветер быстра
В необъятных степях королевы.
 
Эх, зачем эта жизнь - мне такая нужна,
Когда в лошади больше любви и заботы,
Чем в той кто под опеку меня забрала,
Обещав стать мне матушкой с года.
 
И заржала кобыла моя в свете дня
Ей насыплю овса, напою водой я
Ты скажи, что ещё я тебе могу дать
Не кобыла ты мне, а моя ныне мать.
 
Я по взгляду кобылы её поняла,
В этом замке мне с нею не рады
И вскочив на неё, пылью из под копыт
Покрывались витые ограды.
 
Вот и все, мы покинули дом, что чужой
И владения, что были подобны оковам,
Киньте камень в меня, если счастлив тот,
Кто по жизни к любви не прикован.
 
В чужих землях, что ждёт - пламя или же лёд,
Сквозь туманы, леса или степи пустые,
Знай кобыла моя - мы теперь до конца,
Навсегда я с тобою отныне.
 
Что же ты, ну скачи - ты чего, эй вставай,
Твоя грива густа, все ещё крепки ноги,
За версту слышу я топот этих копыт,
Что со мной прошли эти дороги.
 
Теперь рай или ад, мне добро или зло,
Оказались поводья твои роковые,
Но свобода минувшая вместе была
Слаще, чем мы с тобой раньше жили.