Раньше погибали мужики в бою....

Раньше погибали мужики в бою....
Раньше погибали мужики в бою.
Нынче же стакану дарят жизнь свою.
 
Водка панацеей от любых проблем:
выпил — стал героем — факт известный всем.
 
То, что не решает водка ничего,
мы,конечно помним, только что с того?
 
И текут рекою вина да коньяк.
В роли вундеркинда за столом дурак.
 
"Эй, молчать,дуреха!" — заорал вдруг трус:
"Завтра куплю лексус" Но карман то пуст.
 
Пьяные дебаты про "житье в стране",
где "все виноваты" и "должны все мне"
бесконечно долго мужики ведут,
но воз "перестройки" и поныне тут.
 
И пока рекою водочка течет
Управлять страною может идиот.