Выходные

Я был разбужен взвинченным: «Взгляни!».
«Проснись, родной, - шептал твой нежный ротик, –
Грозится прыгнуть из окна напротив
Какой-то неизвестный гражданин!».
 
Ты спать мне не давала поутру:
«Смотри, уже взошёл на подоконник!».
Но что мне этот будущий покойник?
И я с тебя руки не уберу,
 
Поскольку, что начертано судьбой,
Не изменить ни завтра и ни ныне.
Тем более, что эти выходные
Я провести намерен лишь с тобой.
 
Субботу с воскресеньем не отдам
Ни богу, ни царю и не герою –
За личный отдых всякого урою.
А прыгать не зазорно господам.
 
У них своя стезя, своя душа,
Свои большие творческие планы…
И было б совершенно негуманно
Свершению их планов помешать.
 
Едва-едва очнувшись ото сна,
Я пальцами трепал твой рыжий локон,
А граждане всё падали из окон…
И были выходные. И весна.