День снега

Снег валит: за волной волна.
Пушистый к радости он вящей.
Что ж белизны хлебнём сполна
И чистоты такой искрящей...
 
Но вот проходит месяц, два
И чуть морозный праздник зимний
Поднадоел уже, едва ль
Он лета кажется интимней...
 
И хоть зимы видно уж дно
Метелью нас январь умаял.
В День снега думалось одно:
Скорее бы , уж снег растаял...