ветеранам в бывших братских республиках
Родные наши, как вы вдалеке -
В границах новых стран, в иных укладах,
Где правда на коротком поводке,
Где ложь и лицемерие во взглядах?
Кто вы теперь, десятки лет спустя –
Отцы-герои? Или оккупанты?
Что чувствуете вы, когда дитя
Фашистские выносит транспаранты?
Что говорит о вашем прошлом внук?
Душа спокойна ль длинными ночами?
Во сне вам улыбается ли друг,
Казнённый в сорок третьем палачами?
Вам День Победы можно ль отмечать?
Какие вам приводят аргументы?
Кто наложил запретную печать
На яркий цвет Георгиевской Ленты?
Трус и подлец всегда видны насквозь,
Ответ держать им рано или поздно.
Пусть День Победы празднуем мы врозь,
Не разлучат нас с вами злые козни.
Мы с вами навсегда в одном кругу -
Живущие сейчас, и павших тени.
Спасибо, что не дали вы врагу
Страну сломить, поставить на колени.
...Пусть спрятаны подальше ордена,
Пусть не пройти парадом по брусчатке,
Солдатами Победы вас страна
Считает вся - от Крыма до Камчатки.
26 марта 2015 года