Вид с верху

С чудесно странным постоянством,
Пишусь в небесную глазурь,
Где облака, неспешным глянцем,
Ломают ноги,
Во всю дурь, увлекшись танцем.

Им с верхней точки лоскутами,
Видится вышитый ковёр,
Где города плывут китами,
А люди - разовый планктон,
Кружат чаинками в стакане.

Чудес не будет, не надеюсь,
Милости временем не жду,
Котом у батареи греюсь,
В питании утолив нужду.

С отменно странным выражением,
Читая про себя, но в слух,
В своём заоблачном кружении,
Без птиц и мух.