Гимн любви

~~Сколько песен про любовь спето,
Только мало, все равно мало. 
И не вся еще земля согрета,
Дорогим ее покрывалом. И осенние долгие ночи,
И весны дожди грозовые —
Всё о ней, о любви, хлопочет,
Вознося это вечное имя. Как судили любовь, как казнили.
И казалось: бороться устала.
Били, били, да не загубили.
Присмирев, она вновь оживала. Сквозь года пройдет и столетья,
Нам о ней судить не пристало.
У любви есть рецепт долголетья,
Силы есть начинать сначала. Если снова разбиты сердца,
Если стоптаны души в кровь,
Так, что даже не плачут глаза,
Люди песни поют про любовь. И признаться себе не решаясь,
Мы порою любовь калечим.
Но конечно, раскаясь, раскаясь,
Всю вину на себя да на плечи. Но, поправ той любви каноны,
Мы природе ее перечим.
И она по своим законам
Ставит нам поминальные свечи. Если снова разбиты сердца,
Если стоптаны души в кровь,
Так, что даже не плачут глаза,
Люди песни поют про любовь.
                                                        Октябрь 1998