ДЕРИБАСОВСКАЯ (из цикла "Моя Одесса")

ДЕРИБАСОВСКАЯ (из цикла "Моя Одесса")
На Дерибасовской ненастная погода,
Который день опять идут дожди.
Но одесситов люд в любое время года
Всегда задорен, весел и ершист.
 
Старинный центр Одессы – Мекка для туристов:
Араб, китаец, несколько грузин…
Раздолье музыкантов, уличных артистов,
На выбор также – шуток магазин.
 
Визжит смычок, протяжен звук виолончели,
Кафешки приглашают едоков.
Я поднимаю вновь бокальчик Ркацители:
За Дерибасовскую, до краёв!