Праздник прав и свобод
Привычности асоциальных идей
Бушуют овации приторных дней.
Попавших на праздник прав и свобод
Уже никогда и никто не найдёт.
Роскошный ряд бутафорских бутылок,
Почётный гость - жалкий обмылок.
И улыбка ваша ненатуральная,
И дружелюбие ваше фатальное.
В отчаянном вихре - звуки и краски,
Под новыми масками старые маски.
И на крайний случай есть разные меры
Для тех, кто уже в этот праздник не верит.
А равнодушная грязь шептала мне что-то,
Как мы заживём-то, да как хорошо-то...
Слезами-то горю... так что же нам плакать...
Мы выпили море, осталась лишь слякоть.
2009.