На небо
Я на небо раз сто залезал
С высоты родного балкона.
Хоть при этом, каюсь, бросал
Вызов силам закона Ньютона.
Но боялся до дрожи в коленях
Каждый раз, что сорвусь, упаду.
И тогда на крыльце, на ступенях
Утром вмятины люди найдут.
Хмурый дворник ругнётся угрюмо,
И жильцы закричат оголтело.
Кто оценит такой чёрный юмор –
Камень всмятку, а кости вдруг целы?
Ну а после начнётся веселье.
Участковый придёт на беседу,
И из ЖЭКа позвонят с похмелья –
Возмести-ка ущерб, непоседа...
Впрочем, к чёрту побитый гранит,
К чёрту страхи, сомненья, тревоги...
Вы бы знали, какой сверху вид!!!
И как классно с небес свесить ноги!