Рокировка.

Опять в лесу столпотворение.
В премьерах снова изменения.
Кабан в премьерах был у власти.
Теперь же крот, но той же масти.
Очки надев, застывший в позе.
Он дока был ответов в прозе.
Так обещал, что сладко слушать,
Что забывали звери кушать
Но голод их достал и вот,
От власти отстраненный крот.
А кто на место, вновь кабан.
Давно набил с казны карман.
А президент-медведь хохочет
И гопака танцует ловко.
И не такое он отмочит,
Назвав замену рокировкой.
- - -
Мораль для басни здесь проста.
Медведя гнать пора с поста.
А с ним и всю его команду.
Всю казнокрадов стаю-банду. 1998г