РУКОДЕЛЬНИЦА

РУКОДЕЛЬНИЦА
Я живу в большом селе,
Где с рассветом в тихой мгле
И петух уже поёт -
Просыпается народ,
Слышу - скрипнут половицы -
Моей бабушке не спится!
***
Спрячу нос под одеяло,
Чтобы мне теплее стало.
Затрещат дрова в печи -
Жар подарят кирпичи
И по дому разойдётся
Запах хлеба, что печётся!
***
В рубашонке, босиком
Я на кухонку - бегом!
Обниму свою бабулю -
Любопытный нос в кастрюлю!
Молоко налью в бокалы -
С хлебом! Слаще не едала!
***
А кусочек подсолю,
С постным маслом - я люблю!
И к бабуле в комнату -
Там - всё "перевёрнуто"
Беспорядок, кажется -
Ниточкой завяжется!
***
Ох и не бездельница
Наша рукодельница!
Полотенца вышивает,
Нитки в цвете подбирает
Платья, фартуки, рубашки -
И стежочек без промашки!
***
Я у бабушки учусь -
Тоже мастерства добьюсь!
Вижу краски, есть терпение -
Недостаточно умения,
Но я скоро подрасту -
Подарю вам красоту!
*******************************
Дёмина Галина 22.01.17г.