В нежном бархате ласковой ночи.

В нежном бархате ласковой ночи,
 
Шаловливые звезды мигают...
 
Сердце глупое нежности хочет,
 
И опять о любви мечтает...
 
 
За открытым окном притаился покой,
 
Лишь слегка ветерок балУется.
 
Да в цветущем саду, за оградой резной,
 
С маргариткой пион целуется...
 
 
Да в березовой роще, за сонной рекой
 
Соловей свои трели выводит...
 
Не дает мне покоя, проказник такой,
 
На крамольные мысли наводит...
 
 
Из-за тонкого кружева тюли в окне,
 
Заглянула луна полукругом...
 
Протянула свой лучик-ладошку ко мне,
 
Словно мы с ней давно подруги...
 
 
Я подруге - луне расскажу о тебе,
 
Поделюсь с ней своим секретом...
 
Проболтаем мы с ней о любви, о судьбе,
 
И расстанемся лишь с рассветом...
 
 
© Copyright: Валентина Остахова, 2015
Свидетельство о публикации №115111005521