Мне подарила женщина цветок чертополоха...

Мне подарила женщина цветок чертополоха...
Судьба она изменчива,
меняется по крохам...
Мне подарила женщина
цветок чертополоха?
Не в явь, но так осмысленно,
закраться бы сомнению...
Но тут я вспомнил истину -
любовь не преступление!
Колючки не в диковинку -
" колючили " и ранее...
Мне б взяться за соломинку,
за чувства и желания?
Всем несомненно боязно
остаться в одиночестве...
И бьёт мне ниже пояса
мой страх, его высочество!
Строка во всеоружии
рождается таинственно...
Мне глупо зваться суженым,
любимым и единственным?
И так неловко, скованно
общаться в чате фразами...
Привык к тюльпанам с розами,
а тут такое в вазу мне!
Судьба она изменчива,
меняется со вздохом...
Мне подарила женщина
цветок чертополоха?
Мы плачемся да ропщем,
ссылаемся на сложности...
А тут мне с расторопшей,
поверить в чудо, можно ли?
Шипы они бесхитростны,
скрывают свои слабости...
Всмотреться, если пристально...
уколы им без радости!
Стихи без сожаления
напишутся раскованно...
Мне больно тем не менее
жить ею нецелованным?
И всё, что скромно, вежливо
принять бы нам, как нужное...
Тогда быть самой нежною
строке во всеоружии!
 
21.01.2017г.