Игра в сочинение стишат

Пичалька.
 
Нелепый диалог Лирического Героя с неизвестным рано утром во время бессонницы. Специально для Верочки-Веничка, почитать.
 
*** *** ***
- Привет, бедолага. Болеешь?
- Слегка.
- На сердце рубцы загноились, в печёнках – тоска?
- Как тонко ты чувствуешь…
- Плавали. Знаем.
Повеситься хочется…
- Да…
…на яблоньке за сараем.
 
- Она же в цвету.
На яблонях вешаться – грех.
-Понятное дело.
Однако осин не хватает на всех.
- Откуда печалька? Из дому, вестимо?
Обидела та, что безумно любима?
 
- Казалась любимой…
- А может, была?
А может она это всё – не со зла?
- Не знаю. Наверно. Возможно. Похоже.
-А что же тебя так изводит и гложет –
 
Ведь эта проблема по сути мелка?
- Откуда в печёнках такая тоска?
Сомненья, приятель. Сомненья напали,
Шипят как шампанское в полном бокале,
 
И льдом растекаются в пенной крови…
- Как видим из рифмы – сомненья в любви.
- С годами пытаю себя я всё чаще и чаще:
Была ли любовь хоть чуть-чуть настоящей?
 
А может – фантазия? Выдумка? Блажь?
Фантом бестелесный, красивый мираж?
Себя убедил, да и сбился с дороги…
- О, как тебя глючит! Подводишь итоги?
 
Бездельем страдаешь? Устал от забот?
Казалось бы, дел у тебя – невпроворот…
- Ты прав, старина. Надо взяться за дело.
Но как же мне всё это осточертело…
 
 
-Да…сердце не камень, и даже не лёд.
Не хнычь – «Всё проходит. И это – пройдёт».
- Пройдёт. Но,увы,
«ничего не проходит бесследно»…
- Оно и понятно, ведь «жить – это вредно».
 
- Да кто ты такой? Прицепился…отвянь.
Припёрся в такую кромешную рань…
- Я совесть твоя…или ангел-хранитель…
Поспи, да за дело, сермяжный строитель…
 
- Печалька, конечно, оно ерунда...
Но ты, так и быть, приходи иногда!
-Э, нет! Ты привыкнешь, а это опасно.
Пора мне - уж звёзды последние гаснут...
 
А ты должен помнить всегда об одном:
ТЫ - ДОЛЖЕН! Ты должен достроить свой дом!
И след свой оставить в литературе!
Иначе - какой ты мужик!...извиняюсь..., в натуре!
 
__________