три настроения

чистка сюртука...
 
"Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант" (цитата)
 
* * *
 
Сколько стоит любовь
в денежном
выражении?
 
Это трудный вопрос.
Но ответ на него,
без сомнения,
Тоже найдётся.
 
Покупается всё.
А главное -
всё продаётся....
 
 
___________
 
О чём это я...
 
Отходят от причала корабли
С надутыми как щёки парусами
И исчезают медленно вдали
Где океан сомкнулся с небесами
 
Они не возвращаются назад
В их трюмах груз
предначертанья рока
Уплыли дочь моя и мать моя и брат
Бессмысленно безжалостно жестоко
 
Когда-нибудь придёт и мой черёд
Когда мой челн достроят корабелы
Он к пристани с улыбкой подойдёт
И я окрашу кровью парус белый
 
_________________
 
Кровь - любовь
 
Любовь - как золотая нить
В вине на самом дне стакана,
И чтоб добыть её, я должен пить
Кровавый хмель самообмана