Водомерка
Она скользит опять по водной глади,
И снова так спешит... Чего же ради?
Дано ей чудо - "водные коньки",
Чтоб нынче покорить простор реки...
Она из тех, кто "ходит по воде",
Чуть-чуть лишь прогибая ее пленку.
Она из тех - встречаемых везде -
Знакомых нам давно, почти с пеленки...
Но пусть ее изящное строенье
Не вводит в роковое заблужденье!
Ведь это существо на преступленье
Пойти готово в каждое мгновенье!
На гладь воды вдруг мушка упадет,
И водомерка вмиг ее найдет,
И "кровь" ее немедленно прольет,
Которую легко и жадно пьет!
Ведь водомерки острый хоботок
Печальный жертве подведет итог -
Пронзит ее покровы, как кинжал,
И мушку эту мне, поверьте, жаль...