Снегирь

Снегирь
На улице сегодня стужа!
Из дома я не выхожу.
Сегодня люди с шубой дружат -
На них я из окна гляжу...
 
На веточке вблизи оконца,
Подставив ветру свой бочок,
Нахохлившись, сидело "Солнце" -
Размером с детский кулачок!
 
Снегирь не "тронулся рассудком"
По поводу ненастных дней!
Всех привлекает яркой грудкой -
Ведь перья красные на ней!
 
Полна пичужка героизма.
Живет, свой каждый день любя!
Снегирь - наш символ оптимизма
И веры в самого себя...