Что-то в тайне от меня произошло...

Что-то в тайне от меня произошло,
И внезапно ты ко мне переменился.
Лето раньше времени прошло,
Потому что ветер обозлился:
 
Светлых снов наивные туманы
Окунает в Лету* навсегда,
Обнажая рвов бездонных раны,
Что доселе чутко сокрывал.
 
Ты проходишь мимо. Как же так?
Ни эмоции, заученная маска.
Ты уже не друг, но и не враг,
Всё, что было важным - нынче вкратце.
 
Берегись! Не долго сохранять
Сможешь ты баланс над этой бездной -
Стоит ветру дунуть, и опять,
Так или иначе, будешь честным.
 
*Лета - река забвения в древнегреческой мифологии.