Бал

Бал! Забудем на вечер о веке,
Так забавно в дворянство играть:
Свысока на наш быт взирать
В электрическом желтом свете.
 
Неуютно в вечернем платье -
Мы с ним словно из разных миров.
Но у жанра закон суров:
Кавалерам их Дам подавайте.
 
Я весь вечер тебя ждала,
Призывала молящим взглядом...
И кружился ты в вальсе рядом,
Но тебя обнимала не я.
 
Что ж... Прекрасная сказка не вечна:
Бьют куранты двенадцать часов.
Затеряется где-то средь снов
Не свершившаяся наша встреча.