Вот и опять к раздаче не успел

Вот и опять к раздаче не успел
при перегрузках в виде достижений,
на заднице достойно отсидев
и преуспев в инерции скольженья!
«Всё в этом смысле снова впереди»
с надеждой узнаванья, откровенья,
осваивая боли изнутри
с преображеньем оных в наслажденья!
 
Как ни велик был дар, а инструмент
ни подходил для качества движенья,
на спрос положен внутренний запрет
по нежеланью «сучьего хотенья»!
Кому счастливый случай и успех,
кому всё сплошь да рядом невезенье, –
хотя в итоге выиграют все
на уровне сосудосообщенья!
 
Как будто мне в нужде или тщете
с постыдными подробностями снятся
события в чужом кошмарном сне, –
собой никак нельзя распоряжаться!
Но как ни крут товарооборот, –
жизнь с оборота страха, как и прежде,
выкручивает новый поворот
из тупика отчаянья к надежде!