Веет свежий ветерок

Веет свежий ветерок.
Август, надо торопиться
сходу выйти за порог, –
на событье напроситься!
Если только на порок,
как на штырь не напороться.
Мне пророчества не впрок,
выхожу, когда придётся,
как известно, никуда,
в неизведанные дебри,
где всегда, как никогда,
при доверчивых деревьях!
 
Резкий молнии порез
перед громовым раскатом,
сосен скрип и плеск берёз
в инструментах музыкантов!
Гроздь рябины, дождик, рябь
на привычных детских лужах,
можно снарядить корабль
и в струю отправить тут же!
Изобилие цветов
закружило каруселью
между рыночных рядов:
налетай, подешевело!
 
Не ко времени плодов
и миров не по карману,
но как всё и ничего, –
вот оно и без обмана!
Растрясу за месяц год,
отрясу прах подростковый:
пусть упрямство достаёт
острой фразой местечковой!
Разбежались, кто куда,
разбрелись по мелким целям,
разбазаривая дар
по трактирам и постелям!
 
Хочешь новую игру,
нужен массовик-затейник,
чтобы люди, сбившись в круг,
пели, топали, потели!
Вот бы на море махнуть!
Трудно выделить желанье
из процесса, как вернуть
взгляд на вдохе с обмираньем!
Веет свежий ветерок
бесконечного сегодня:
и цейтнот не крайний срок,
но когда тебе угодно!