Мир природы

Мир природы

Аудиозапись

Снова яблони в цвету белоснежном,
и полянками под ними тюльпаны,
балерины одуванчиков нежных
на ветру порхают с грацией павы.
 
Пчёлы с осами ведут себя скромно,
даже если их случайно сбиваешь,
и медянки притаились укромно,
а за бабочками не успеваешь.
 
Они вьются над травой и цветами,
жёлтокрылые и с яркой раскраской,
даже кот прыжками, как на татами,
увлекается погоней и пляской.
 
За всем этим птахи с крыш наблюдают,
этот зверь куда направится после,
и с чириканьем над ним пролетают,
если с гнёздами окажется возле.
 
Всё расписано в Природе по нотам,
будь то фауна живая и флора,
только часто человек бегемотом
топчет то, что ждёт любви и фурора.
 
Он такой же её сын, только глупый:
сам себя царём всего величает,
но не видно его даже сквозь лупу,
когда бури Землю с Небом венчают.
 
Потому пригнись к земле и послушай,
как поёт она, журчит и стрекочет, -
не услышишь ты мелодии лучше,
и душа жить с миром в мире захочет.
 
 
Читает Ольга Колпакова
Муз.файл - Лео Делиб. Пиццикато /полька
из балета "Сильвия"