Шанс

Вчера слушал по ТВ стихи поэтов – участников ВОВ
и одновременно дебаты о ситуации в мире из-за Трампа.
И у меня появилось желание связать эти события через стих.
 
Он падал ранее, чем взрыв.
Предвидение или срыв,
Животный первородный страх,
Где: «или голова в кустах»?
 
Он не оглох, и вновь вперёд,
Откуда смерть навстречу прёт.
Назло судьбе или врагу?
Сквозь ужас, через не могу.
 
И падал вновь и вновь вставал
Под огненный свинцовый вал,
Через воронки, до траншей,
И гнал врагов своих взашей.
 
Потом курил, опустошён,
Понурый, вялый, не взбешён.
Не рад тому, что жив и цел,
Ведь завтра снова под прицел.
 
Найдётся каждому снаряд
И поминания обряд.
А может снова повезёт,
И случай или Бог спасёт?..
 
Такая вот она, война,
Что жизни пожирать вольна.
Остановить её есть шанс.
Пусть осторожно, не спеша…
200117