Отсек

Отсек
Я чётко помню свой отсек.
Все трубки, лампочки и гайки
И все приборы, все задрайки
Мне в память врезались навек!
 
Я и сейчас по кораблю ,
Пройду, когда он обесточен!
Коль снится лодка-чутко сплю!
Мой выход в море не окончен!
 
И в свой родимый СГПэ*
Одевшись, уложусь в три сорок
И доложу на ГКП**
Про герметичность переборок!
 
Бывает, ночью, бросит в жар,
Проснувшись, вдруг, захочешь водки
Когда пригрезится на лодке
Объёмный взрыв или пожар!
 
*СГП-спасательный гидрокомбинезон подводника
**ГКП(ЦП)-главный командный пост(Центральный пост)
подводной лодки