S.
Всё относительно
Неплохо было бы всё не относить,
Прожив, от выдоха до вдоха,
Не ждать медвежьего подвоха,
А со снежинками кружить,
Вьюжному ветру подвывая,
Стрелу из сердца вырывая,
И случай счастья сторожить,
На каждый мимолётный вдруг...
Неукоснительно
Скучать, от рождества до первомая,
Спонтанно впав в анабиоз,
Выносив правильный склероз,
Собственных слов, не узнавая
Под чайник кофе или чая,
Не обоснованно дичая,
Составив грамотный прогноз,
Для тёплых батарей и рук.
Всё замечательно,
Удачно, фатальных избежав чудес,
Вернув себя в свою тарелку,
Обняв подушку, кошку, грелку,
Нащупав к жизни интерес,
Хоть и в симптомах невралгии,
От непогодной аллергии -
Холодных зим противовес,
На свет и звук...