Приходите, люди, в храм!

Приходите, люди, в храм!
Бог, любя нас, убеждает
С кротостью и добротой:
Вот вам заповедь простая –
Чти воскресный день Святой!
 
Сам Владыка Всемогущий,
Что всё в мире сотворил,
В день седьмой от дел текущих
И трудов Своих почил.
 
Не оптовые базары
И бутики посещать -
Воскресенье, дорогие,
Надо Богу посвящать!
 
Ни награды и ни званья
Ни богатства не спасут,
Когда в тщетном покаянье
Встанем мы на Страшный Суд.
 
Чтоб потом под осужденье
Не попасть, родные, нам,
Я прошу вас – в воскресенье
Приходите, люди, в храм!