Письмо Дедушке Богу

Вот и мама шагнула в метель за порог,
Девочка села за стол,написала
На тетрадном листке:"Здравствуй Дедушка Бог,
Обращаюсь к тебе,чтоб не видела мама.
 
Прости,отрываю наверно от дел,
Но мне не к кому с горем своим обратиться,
Папа маме сказал,что уходит совсем,
Чтобы с ней развестись,на другой пожениться.
 
Мама плакала горько,а папа ушел,
Не простившись со мной,хлопнув дверью."
И у девочки капали слезы на стол,
Да грустила природа метелью.
 
"Милый Боженька,папа меня так любил,
Говорил,буду самой красивой невестой,
И хоть пару минут,но всегда находил,
Чтоб побыть со своею принцессой.
 
Он из детского сада меня забирал,
Научил рисовать и читать,
На ночь детские книжки читал,
И ходил в парк со мною гулять.
 
Мама все время смеялась над нами,
И становилась такою красивой,
А теперь все молчит,обливаясь слезами,
И лицо покрывается новой морщиной.
 
Она для меня будет самой любимой,
Я конечно любить ее буду и старой,
Но прошу,пусть останется мама красивой,
И красивее той,что живет с моим папой.
 
Прости,отняла драгоценное время,
Но я знаю,Ты добрый,не будешь сердиться,
Пусть вернется к нам папа скорее,
Я за это всю жизнь Тебе буду молиться.
 
И сложив все в конверт,запечатав нелепо,
Подписала,скосив между строк понемногу,
В строке,где"Куда"-там конечно"На небо",
Где"Кому"-там,конечно-же"Дедушке Богу."
 
Пусть про нашу любовь папа тоже узнает,
Опустила письмо на удачу в свой ящик,
Ведь почтальон их туда опускает,
Там и место ему,подумала,значит.
 
За вещами в тот вечер отец воротился,
Потихонечку,знал он,что дочку обидел,
Проходя мимо ящика,остановился,
Машинально открыл и письмо в нем увидел.
 
А утром,спящую ее,мать тормошила,
"Смотри,какое странное письмо,"
Дрожащими руками конверт без марки вскрыла,
"Читай,оно ведь для тебя пришло."
 
"Я слышал,как твое сердечко бьется,
Ты счастье заслужила,знаю,
Твой папа завтра обязательно вернется,
И насовсем.Я это твердо обещаю."