Возможности,которые мы упускаем.

К каждому из нас однажды приходит Бог,
Причем в любом обличии,котенка,старика,старухи.
Тут все зависит от того,помог ты или не помог,
И лишь потом твоей судьбой займутся Ангелы и духи.
 
Жил-был на свете человек,и были у него мечты,
Иметь хорошую работу с стабильным и большим окладом,
Жениться на прекрасной девушке необычайной красоты,
Известным всему миру стать,идти по жизни с нею рядом.
 
Зимним,холодным утром он отчаянно спешил
На собеседование в известную компанию,
Какой-то пожилой мужчина споткнулся прямо перед ним,
Затем упал и руку протянул,а тот отпрянул,я таких не жалую.
 
На собеседование,к счастью,вовремя успел,
Но,к сожалению,работу из мечты не получил,
А,возвращаясь,встретил уличных артистов,выступление смотрел,
Вдруг кто-то тронул за плечо,когда он уходил.
 
Пред ним стояла героиня пьесы,старая актриса,
Спросила,как ему спектакль,доволен ли актерами?
Но человек поморщился,стара и кожа вон повисла,
Брезгливо отвернувшись,пошел домой исхоженными тропами.
 
А возле дома силуэт и приглушенные рыданья,
Сидела женщина у дома.горько плакала,
Заметив нашего героя,попросила состраданья,
А тут,как будто-бы нарочно,вода с небес закапала.
 
А ей и надо-то немного,согреться и поговорить
О том,что ей сегодня плохо,случилось что-то там в семье,
Он буркнул,что сегодня занят,вынужден спешить,
Да и к чему мол разговоры мне с кем попало при луне.
 
Несчастна жизнь его была,он быстро сдал и умер,
И к Ангелу на небесах пришел раскаяться и повиниться:
"Я прожил жизнь свою никчемную,как вороватый шулер,
Имел мечтатель три мечты,не суждено им было сбыться."
 
"Друг мой,я сделал все,чтобы мечты твои сбывались,
Подал бы руку,да открыл глаза,согрел бы сердце теплою волною.
Упавшего перед тобою вспомни,вы потом встречались,
Ведь это был директор фирмы,и это он беседовал с тобою.
 
А помнишь старую артистку,подошедшую к тебе с вопросом?
Она была юна,красива и влюбилась с первого же взгляда,
Все было б хорошо,как будто это лучший твой сон,
Всего и надо было лишь открыть глаза,и вот она,твоя отрада.
 
А помнишь плачущую женщину у твоего подъезда,
Она насквозь промокла от дождя и слез,
Известная писательница не находила себе места,
И ей нужна была поддержка средь суеты и грез.
 
Она бы написала книгу,если б тогда помог согреться
О том,кто вдохновил ее,ты стал бы знаменитым,
Всего-то и нужна была лишь небольшая искра в сердце,
Не был бы ты сейчас в забвении,в одно мгновение забытым."
 
Он тяжело вздохнул и двинулся лунной дорогой вдаль,
Осознавая то,что в прошлой жизни был обязан знать.
Прислушивайся к миру-такова мораль,
Умей о помощи просить,ее достойно принимать.