Внеконкурсная песня на конкурс "Моя Одесса"

В Одессе знаменитых мест так много,
Что неизвестных даже меньшинство.
Но только, разобраться если строго,
Есть одно,
Какого больше нет ни у кого.
 
Пусть ты не одессит, был лишь проездом -
Не слышать про него - не вариант.
Глазами хлопал тут и в затрапезном
Хулиган,
И в лаковых штиблетах модный франт.
 
Тебя сюда направят у "Привоза",
Коль спросишь, что в Одессе посмотреть?
Сюда пошлет в сердцах и тётя Роза,
На раз-два,
Сумеешь если нервы ей задеть.
 
И прибывая к месту назначения,
И ставя ножку на обычный люк,
Ты видишь сразу у Одессы мненье
Есть на всё.
Его открыто выражает Дюк.
 
Традиций старых город вечно молод.
Готов я даже заключить пари.
Хоть через триста лет здесь дай лишь повод
И услышишь -
Иди на Дюка с люка посмотри.