Волшебная палка (детское)

На земле лежала палка
Просто палка, без затей.
На земле лежала палка,
Мимо мальчик шел Андрей.
 
- Вот полезная вещица, -
Он подумал на ходу, -
Безусловно пригодится,
Ну-ка, ближе подойду.
 
Подошел, взял палку в руку -
О-о-очень палка хороша.
Как ни взять такую штуку,
Если к ней лежит душа?
 
Меж деревьев по дорожке
Вновь Андрейка зашагал.
В маленькой своей ладошке
Крепко-крепко палку сжал.
 
Путь привел его к канаве,
А по ней бежит вода.
Не промочишь ног едва ли.
Что же делать? Вот беда.
 
Но Андрейка с головою.
В землю палку-шест воткнул,
Р-р-раз.., и прямо над водою
На тот край перемахнул.
 
Вилась по лесу дорожка,
Да нырнула сквозь кусты.
Стало боязно немножко,
Больно уж кусты густы.
 
Что скрывает там терновник?
Может волка злую пасть?
Или спрятался разбойник,
Из засады чтоб напасть?
 
Чудо-палка встрепенулась, -
С ней все страхи нипочем, -
И мгновенно обернулась
Палкой - боевым мечом!
 
Волк с разбойником конечно
Испугались вылезать.
Мимо всех кустов неспешно
Смог Андрейка прошагать.
 
Только вот устал он вскоре,
А уже ведь дома ждут.
С палкой снова нету горя -
Палка-посох тут как тут.
 
Посох - лучшая опора
Всем, кто держит дальний путь.
Вот и дом, а значит скоро,
Можно будет отдохнуть.
 
Только что там? Вот обидно.
Возле дома самосвал, -
Неуклюжий слишком, видно, -
Липы саженец сломал.
 
Листья вниз поникли жалко,
Ствол согнулся до земли.
Мы с тобою чудо-палка
Очень вовремя пришли.
 
Ты служила мне умело,
Всех врагов прогнала прочь.
А теперь, такое дело,
Надо деревцу помочь.
 
И Андрей рукою ловкой
Вставил в землю палку-кол,
Крепко-крепко к ней веревкой
Липку примотал за ствол.
 
До свиданья, чудо-палка, -
Помахал он ей рукой, -
Чудо-палка выручалка,
Было здорово с тобой.
 
И бегом помчал Андрюшка,
Чтоб домой не опоздать.
А волшебная подружка
Стала липке помогать.
 
Та история случилась
Летом в позапрошлый год.
Липка быстро излечилась
И во всю теперь цветет.
 
Выдаю я тайны редко,
Но сейчас хочу сказать -
У детей любая ветка
Чудо-палкой может стать.