Ты поила меня допьяна

Ты поила меня допьяна
Ты поила меня допьяна,
Не жалея хмельного вина.
Я был зол, неопрятен, устал
И себя от скуки спасал.
Здесь, в трактире и стар, и млад
Не о бедах своих говорят.
Они грезят о дивных мирах,
О своих золотых временах,
Где не будет ни боли, ни лжи.
Ах, старик, ты и мне расскажи
Или песню ту дивную спой,
Где врага побеждает герой
И не дрогнет его рука,
Та, которой сразит он врага.
Я пока отдохну душой,
Отправляясь в последний бой.