Сжимает

Сжимает
Снег безудержно динамит -
Застит окна-мониторы,
Сонный город поглощает равномерный белый шум.
Растворяя в кофе память
откровенных разговоров,
вечер медленно меняет на пижаму дня костюм.
 
Сны спускаются на город,
Атакуя двор дремотный,
С каждым часом сокрушая неуёмных постояльцев.
Но сквозит навылет холод,
Прямо через подворотни,
И метель нутро сжимает в отмороженные пальцы.