Винтаж. Беспредел

Винтаж. Беспредел
И ни спасу нет, ни сладу!
Беспредел в душе моей.
Мои чувства - эти гады,
Поползли из всех щелей!
 
Что им жесткие законы,
Что локалка и срока,
Если небо голубое,
Первотравье и весна.
 
Мне бы дать им укороту,
Сохранить былой покой...
Не уступят ни на йоту
И дадут последний бой.
 
Что накоплено годами
Разметают как пожар.
Подчинись им, а в награду
Лишь зола и белый пар
 
Отцветающей печали,
За которой пустота...
Сколько раз меня предали
Мысли, чувства и глаза.
 
Но, в душе давно калека,
Я обманываться рад...
Шаг беспечный, гамма света
И улыбка невпопад!
 
август 1990 Ачинск