ПЛАЧЪ

ПЛАЧЪ
1.1
Ой, да вы смешные дрязги-хлопоты.
Шум, метанья, шорохи да ропоты.
Страх, что истощится почва радости,
Где черпаем силу светлой младости.
 
1.2
Смех от нервов, нервы — от горения.
Дай же мне, родимая, терпения
Всё пройти и в думах не состариться,
Чтоб ещё сильнее тебе нравиться.
 
2.1
Мозг отравлен порчею сомнения:
- В чём тот выбор, данный от рождения?
- Как о том проведать, чтоб потом раскрыть?
И пробило: «Милый, надо сердцем жить».
 
2.2
В той земле простого и открытого
Льётся песня ветхая, забытая.
Та, что не обманет, не запутает.
И, запев, забудем пор все путы мы…
 
Эпилог.
Ой, да вы смешные дрязги-хлопоты.
Шум, метанья, шорохи да ропоты.
Больше нет тревоги и сомнения.
Лишь бы всем хватило нам терпения…
_____________________________________
 
2000 г. (c) volgarin*ru
 
Примечание.
 
Была использована графика выдающегося русского художника Константина Алексеевича Васильева (1942 — 1976)
libma*ru/kulturologija/hudozhnik_konstantin_vasilev/p3.php