Странное объявление

Странное объявление
Безвозмездно снег возьмите -
Потребительский стандарт.
Накануне предлагали
Оптом сдать его в ломбард.
 
Высшей пробы: белый, чистый
И без примеси воды,
Кристаллический, пушистый,
Небывалой красоты.
 
Самовывозом, конечно.
Можно всё иль по частям.
Для погрузки я сердечно
Вам свою лопату дам.
 
Адрес есть, поторопитесь,
Качество имеет срок...
Потеплеет, удивитесь:
Был тут снег и весь утёк!