Да где ж аптека...

В дополнение к стиху о самоубийце "Вечером, рядом с высоткой"
 
Ночь, улица, фонарь...
А где аптека?
Её и нужно человеку -
Так надоело в одиночку пить,
Коту бы валерьяночки купить.
Бутылка на столе стройна,
Прозрачна и пока полна -
Кайма по кругу голубая,
На ночь подруга лишь такая.
Хоть это есть, чего же боле?
Душа пуста, нет даже боли,
Тревоги, бесполезной суеты.
Нет ничего спокойней пустоты...
 
Так мало слов, всего тринадцать строк
Вместили жизни одинокой суть...
С котом напиться и навек уснуть,
Исчерпав жизни опустевшей срок.
 
Осталось что-то может быть в тени.
Да где ж аптека? Чёрт возьми...
 
2015