Вечером, рядом с высоткой

Вздрогнул, труп разглядев, прохожий
На асфальте. Не счесть этажей.
А в предсмертной записке что же?
Смерть, не жизнь, отчего милей?
 
Лужа. Кровь. На лице усталость
И застывший навеки взгляд.
У прохожего сердце сжалось,
Повернулся, пошёл назад.
 
Пробежала собака мимо,
Отшатнулась, увидев труп,
В стороне заскулила, взвыла -
Вот и весь похоронный звук.
***
Ночь. Луна. Облака уплыли,
Унеся за собою дождь.
Все о трупе уже забыли -
Не писатель ушёл, не вождь...
 
2015