колесо

Чашка чая да телевизор - развлечение на года.
День по вкусу острей чифира. Ночь прозрачная как вода.
Безразличная и немая - молча пялится за окно,
Нераспутанная прямая - дань арт-хаусному кино.
 
Черно-белое в пятнах цвета. Под расстроенный клавесин.
На столе от вчера газета, стопка водки и апельсин.
Все цикличное да бельчачье. Колесо раздавило век.
И стеная, и громко плача был раздавлен и человек.